• Авторизация


Рулет "Трюфель" (Truffle) 30-07-2013 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рулет "Трюфель" (Truffle)

   
 

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
 
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
 
Для посыпки
какао-порошок
 
 Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
 
 
 Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
 
 Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
 
 
 Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 
 
 Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 
 
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. 
 
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. 
 
 Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 
 
 
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
 
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.  
 
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 
 
 Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
 
Готовый крем немного взбить,он будет плотный. 
 
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.  
 
И аккуратно завернуть в рулет. 
 
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
 
 Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!! 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Трюфель" (Truffle) | rozalija21 - Дневник rozalija21 | Лента друзей rozalija21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»