Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеМиндально-абрикосовый тортик
Хочу преложить вам очень простой легкий тортик
[показать]
[показать]
Масло сливочное (125-тесто, 125-начинка) — 250 г
Мука (тесто) — 175 г
Сахар (25-тесто, 125-начинка) — 150 г
Разрыхлитель теста ( на кончике ножа)
Желток яичный (начинка) — 4 шт
Белок яичный (начинка) — 4 шт
Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
Вино белое сухое (или вода- тесто) — 2 ст. л.
Миндаль ( молотый, начинка) — 125 г
Абрикос (консервированый) — 500 г
Желе — 1 пач.
|
Рецепт "Миндально-абрикосовый торт" |
[показать] |
Смешаем сахар муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто. |
[показать] |
Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26см. |
[показать] |
И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200гр. |
[показать] |
Пока он остывает делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль |
[показать] |
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу. |
[показать] |
Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175гр. |
[показать] |
Вот такой он у нас стал после 30минут. Даем ему остыть. |
[показать] |
Берем далее с банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе. |
[показать] |
Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился, и в меру песочный тортик! Угощайтесь! |
[показать]
[показать]
[показать]
источник
    
|