Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеКартофельное рагу с грибами
[300x220] |
Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично подходит для поста.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 500 г любых грибов
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
В посуде с толстым дном пассировать на масле лук: |
[300x220] |
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить пару минут, мешая: |
[300x220] |
Всыпать грибы и тушить до выпаривания жидкости: |
[300x220] |
Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель: |
[300x220] |
Жарить, часто мешая, 3-4 минуты: |
[300x220] |
Влить стакан-полтора воды, положить специи и тушить около 10 минут. Если вы не поститесь, на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла или ложку-другую сметаны: |
[300x220] |
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Влить в кастрюлю, посолить: |
[300x220] |
Томить массу еще 3-5 минут, мешая. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу: |
[300x220] |
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав свежим укропом: |
[300x220] |