Это цитата сообщения
ЛИЛИЯ_ГАНЖА Оригинальное сообщениеПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЯ...ЯБЛОЧНОГО
[400x370]
Что нужно:
для начинки:
яблоки1 кг
лимонный сокпримерно 3-4 ст. л.
изюм80 г
миндаль 100 г
масло сливочное130 г
ванильный сахар2 пакетика
корица 1 ч. л.
панировочные сухари3 ст. л.
для теста:
мука250 г
яичный желток1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль
Время приготовления:
1,5 часа
Что делать:
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.