• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 27-04-2016 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей):

   [показать]

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
  Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
  С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...


  1 л. топленого молока;
  1 кг. сахара;
  500 гр. слив. масла;
  10 яиц;
  3 желтка;
  150 гр. свежих дрожжей.
  
  Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  Затем всыпать:
  1 ч.л. соли;
  200 гр. запаренного изюма;
  2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
  примерно 2,5 кг муки.
  Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  
  Накладывать 1/3 часть формочек,
  подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Девчата, вот добавляю совершенно понятный комментарий НАДИШИ ,думаю всем пригодится:

Сначала смешиваем все первые продукты: т
епленькое молоко дрожжи, мягкое масло, взбитые яйца, и взбитые отдельно желтки, их сильно взбивать не надо.

Яйца смешиваем с сахаром, потом все вместе перемешиваем.

Оставляете тесто на ночь (я утром обычно вымешиваю), добавляем соль, коньяк(либо другой алкоголь), ванилин, изюм и муку

(у меня уходит почти 3 кг,но не полностью, чуть больше 2.5 кг)...

Тесто вымешиваю руками, кончики пальцев окуная в подсолнечное масло.

Тесто должно быть мягким и вязким, ни в коем случае не крутым!

Вымесили и забыли про тесто на час - полтора, пока оно не поднимется

(обминать его еще раз не надо!).

Сразу выкладываем в формочки, чуть меньше половины формы, оставляем чтобы немного поднялись..и отправляем в духовку при температуре 180 град. минут 30-40(в зависимости от размера куличика), готовность можно проверить зубочисткой.


Плюсы этого куличика: во-первых, он получается сладким,и хочется съесть не только верхушку с кремом.

Во-вторых: он готовится без опары.


P.S:   Кто беспокоится за количество сахара,не переживайте!

Получается не сильно сладкий, но если хочется можно положить поменьше.

Источник: i.ovkuse.ru

 

 

 

СВЕТЛОЙ  ВАМ  ПАСХИ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | lab-tab - Дневник lab-tab | Лента друзей lab-tab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»