• Авторизация


Гаспачо из запеченных перцев 08-08-2013 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Гаспачо из запеченных перцев

 

Гаспачо – неизменное блюдо на летнем столе. В жару просто наслаждаешься этим холодным супом. А как же хорош гаспачо из запеченных перцев! Сколько аромата, вкуса! Летом я пользуюсь духовкой значительно реже, чем зимой. И дело не только в нагревании дома от жара духовки. Просто летом я чаще пользуюсь грилем. Ну а почему бы не бросить на решетку пару-тройку сладких перцев – ведь из них можно потом много вкусного приготовить. Например, ароматный Салат или вот этот чудесный суп. Количество порций зависит от подачи гаспачо. Его можно подать в небольших креманках на закуску или традиционно в суповых чашках или тарелках. Кусочек льда, добавленный в суп, не только прекрасно его охладит, но и немного разбавит густоту гаспачо.

6-16 порций

Ингредиенты

  • 3 запеченных сладких перца
  • 3 чашки томатного сока или 2-3 средних помидора, порезать (см. Совет)
  • 2 средних помидора, порезать
  • 2 средних огурца, порезать
  • 1 чашка порезанного красного или сладкого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, порезать
  • ¼ ч.л. кайенского перца Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла extra virgin 
  • 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • 1-2 ч.л. листиков тимьяна (по желанию)

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты в блендере. Если нужно, добавить по немногу холодной кипяченой воды до желаемой консистенции. Охладить.

Подавать с хлебными крутонами или тостами и, по желанию, с кусочком льда.

  [290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

  

  • Совет: 

Желательно дать супу (жидкости) настояться. Тогда все продукты отдадут свой вкус и аромат, и суп будет более вкусным.

Гаспачо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Вкус его нисколько не ухудшается.

Перцы можно запечь на гриле, в духовке или обуглить их на огне плиты, держа металлическими щипцами или нанизав перец на вилку.

Если используется томатный сок, как правило, воду добавлять не нужно: достаточно кусочка льда.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25188

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Riga_Valentina 08-08-2013-19:24 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))

lab-tab 09-08-2013-06:56 удалить
Ответ на комментарий Riga_Valentina # :)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо из запеченных перцев | lab-tab - Дневник lab-tab | Лента друзей lab-tab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»