Гаспачо – неизменное блюдо на летнем столе. В жару просто наслаждаешься этим холодным супом. А как же хорош гаспачо из запеченных перцев! Сколько аромата, вкуса! Летом я пользуюсь духовкой значительно реже, чем зимой. И дело не только в нагревании дома от жара духовки. Просто летом я чаще пользуюсь грилем. Ну а почему бы не бросить на решетку пару-тройку сладких перцев – ведь из них можно потом много вкусного приготовить. Например, ароматный Салат или вот этот чудесный суп. Количество порций зависит от подачи гаспачо. Его можно подать в небольших креманках на закуску или традиционно в суповых чашках или тарелках. Кусочек льда, добавленный в суп, не только прекрасно его охладит, но и немного разбавит густоту гаспачо.
6-16 порций
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты в блендере. Если нужно, добавить по немногу холодной кипяченой воды до желаемой консистенции. Охладить.
Подавать с хлебными крутонами или тостами и, по желанию, с кусочком льда.
Желательно дать супу (жидкости) настояться. Тогда все продукты отдадут свой вкус и аромат, и суп будет более вкусным.
Гаспачо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Вкус его нисколько не ухудшается.
Перцы можно запечь на гриле, в духовке или обуглить их на огне плиты, держа металлическими щипцами или нанизав перец на вилку.
Если используется томатный сок, как правило, воду добавлять не нужно: достаточно кусочка льда.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25188
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))