• Авторизация


РИСОВЫЙ ПИРОГ 14-06-2013 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ

[показать]
Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получился он очень вкусным и готовится достаточно просто.
[показать]
Ингредиенты: 
рис - 1 стакан;
сахар - 100 гр (на мой вкус получилось сладко,
можно смело уменьшить его количество при желании);
яйца - 3 шт;
жирные сливки (33-35%) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
цедра 1 лимона (по желанию);
ванильный сахар или экстракт;
ягоды для украшения.

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c  половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис. Я варила рис в мультиварке, осторожно, рис может пригореть. Поэтому необходимо его перемешивать.
[показать]

Взбиваем отдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их хорошенько охладить. Я кладу их в морозилку на 5-10 минут.
[показать]

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов.
[показать]
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
[показать]
Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.
[показать]
Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут.
[показать]

Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
[показать]
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем. Пирог готов! Приятного аппетита.
[показать]
источник http://foodclub-ru.livejournal.com/838428.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИСОВЫЙ ПИРОГ | lab-tab - Дневник lab-tab | Лента друзей lab-tab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»