Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМAC’N’CHEESE - МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese — запеченная паста с сырным соусом.

Ингредиенты
Макароны 400 гр
Сыр Моцарелла 250 гр
Молоко коровье 1 л
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль ½ ч. л
КБЖУ на 100 г : 173,3 / 9,5 / 8 / 15,5
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте муку. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, влить молоко и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Вернуть на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Приправить соус перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 200°C. Натрите сыр, примерно треть отложите для запекания, а оставшийся сыр добавьте в соус. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится.
Отварите макароны в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды в сыром виде в течение 3 минут согласно инструкции на упаковке.
Обильно смажьте маслом глубокую маленькую форму для выпечки. Слегка сбрызнуть маслом с солью и перцем.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и разложите по формочкам. Посыпать отложенным сыром. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Подавать горячими.
