• Авторизация


Курица с грибами в сырном соусе 04-09-2022 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица с грибами в сырном соусе

(500x375, 99Kb)

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно!
И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!


на 3 порции:
куриные ножки 6 шт.
шампиньоны свежие 150 гр.
сыр плавленый 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
травы сухие итальянские 1 ч. ложка
вода 260 мл.

1. Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки. С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
2. Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.
3. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
5. Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.
6. Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови. Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.Плавленый сырок нарежьте кубиками.
7. Вскипятите чайник. Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл. кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).
8. Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
9. Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
10. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
11. Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами в сырном соусе | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»