• Авторизация


Апельсиновый манник - сытный завтрак для Вас! 06-03-2016 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый манник - сытный завтрак для Вас!

[700x525]

Если Вы любите с утра позавтракать поплотнее, а не увлекаетесь бутербродами на ходу, то для Вас самый оптимальный завтрак – это каша. Но в праздничные дни не очень хочется питаться кашами, я рекомендую вместо этого приготовить манник. Можно приготовить его с яблоками, а можно с апельсинами. Об получится вкусный, сочный и очень ароматный. Рецепт проверен мною неоднократно, сейчас продемонстрирую, как этот пирог можно испечь в мультиварке. Если нет мультиварки, то готовить можно в обычной духовке, результат от этого ничуть не изменится. Выпекать придётся чуть больше часа, но это того стоит. Зато для вашей семьи будет очень вкусный завтрак!
Ингредиенты для апельсинового манника:
1,5 стакана манной крупы
1,5 стакана сахара
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
10 грамм разрыхлителя (столовая ложка)
ванильный сахар 1 столовая ложка
2 больших апельсина
5 яиц
щепотка соли
Для заливки – можно обойтись и без неё.
1 чайная ложка мёда или 1 чайная ложка сахара
100 мл апельсинового сока или воды
1 листочек желатина
Приготовление.
 
 
Приготовление нужно начать с нескольких операций:
1. Залить манку и сахар кефиром для набухания, хорошо перемешать. Этот процесс займёт примерно 20 минут;
 
 
2. Вымыть апельсины, тот, что помельче – нарезать полукольцами, очень тонко нарезать не надо, 0,5 -0,7 см;
 
 
3. Смазать кастрюлю мультиварки или форму сливочным маслом, на дно выложить нарезанные апельсины, много не надо;
 
 
4. Оставшиеся апельсины прокрутить на мясорубке;
 
 
5. Растопить сливочное масло.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению теста.
Взобъём яйца со щепоткой соли добела, на это уйдёт примерно минут 7-10.
 
 
Теперь добавим в замоченную манную крупу растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку., взобъём.
 
 
Потом потихоньку начнём добавлять взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния.
 
 
В готовое тесто добавляем апельсины, перемешиваем. Тесто аккуратно переливаем в кастрюлю мультиварки.
 
 
Выпекаем 50+40 минут +15 минут на подогреве. Готовый пирог сразу вытряхивать из формы не надо, пусть постоит минут 10.
 
 
А тем временем займёмся приготовлением заливки для пирога. Замочите листочек желатина в холодной воде минут на 7. Потом разведите в подогретом апельсиновом соке - 100 грамм или в горячей воде ложку сахара или мёда, добавьте разбухший желатин, перемешайте. Заливка готова.
 
 
Вытряхивайте пирог на блюдо, поливайте заливкой или присыпайте сахарной пудрой. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!
 
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый манник - сытный завтрак для Вас! | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»