[237x322]
Для приготовления нам нужно:
- Сахар 2 стакана;
- молоко 1 л;
- масло сливочное 100 г;
- крахмал 1 ч.л;
- желтки яичные 5 шт.
Приступаем к приготовлению:
И так, сначала берем сливочное мало, его опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения. Берем вторую емкость, соединяем в ней сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и растираем до однородной массы.
Затем добавляем сюда немного молока, в результате у нас получается масса похожая на сметану по консистенции.
Молоко уже закипело, вливаем в него тонкой струйкой желтковую массу, но не забываем постоянно помешивать!!!
Доводим массу до кипения, когда смесь закипела, снимаем кастрюльку с огня и ставим ее в холодную воду, при этом все хорошенько мешаем, пока масса не остынет и не станет теплой.
Теперь нам нужно оставить массу до полного охлаждения, время от времени помешиваем. Как остынет, разливаем по формочкам, и отправляем в холодильник для заморозки!
Вкус детства!!!
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot