Супер - рецепт творожной запеканки с манкой
Приготовление данной выпечки - это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- свежий творог - 800 г
- яйцо - 5 - 6 шт.
- манная крупа - 250 г
- сметана - 200 г
- сахар - 150 - 200 г
- большое яблоко -1 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Творог взять средней влажности. Влажность "творожного теста" регулировать с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.
Добавить в творог манную крупу.
Сахара добавить 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.
Добавить яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее Вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой покупаете (или делаете) творог.
Залить домашнюю сметану высокой жирности.
Яблоко вместе с кожурой нарезать на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).
Массу перемешать и по вкусу добавить ванилин.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее "творожное тесто".
Отправить запеканку выпекаться. В мультиварке выпекать на программе "Выпечка" 1 час. В духовке выпекать при температуре 160 градусов 30 - 40 минут.
Готовую запеканку полить по желанию шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!