• Авторизация


торт «Чародейка» 29-07-2014 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус,а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент). [700x525] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) to4ka (15x15, 0Kb)Тесто: Яйца — 4 шт Сахар — 1 стак (объём 200 мл) Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой Соль — 1/4 ч.л. Ванилин Масло для смазывания формы (описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта) to4ka (15x15, 0Kb)Крем: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Сахар: 1/2 стак. мука — 2 ст. л без горки Сливочное масло — 50 г Ванилин to4ka (15x15, 0Kb)Пропитка: (если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа) Вода тёплая 1/2 стак Сахар 1 ст. л to4ka (15x15, 0Kb)Глазурь: Шоколад без добавок — 50 г Масло растительное без запаха 2-3 ст. л 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) [300x225]Яйца взбить с сахаром и солью. [300x225]Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час) Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″ Бисквитную заготовку охладить на решётке. [300x225]Разрезать на два коржа по горизонтали. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки. [300x225]Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым. [300x225]Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее). [300x225]Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой) [300x225]Оставить на несколько часов для настаивания. [300x225] [300x225] Приготовление крема: Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем) В горячий крем добавить сливочное масло. [300x225] Приготовление глазури: Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада). [300x225] gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Чародейка» | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»