• Авторизация


идеальные летние пончики с клубникой 24-05-2014 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

идеальные летние пончики с клубникой [360x540] Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком. 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) images (111x70, 3Kb)Пончики 2 ч.л. инстантных дрожжей 160 г молока комнатной температуры 3 1/2 (525 г) муки 1/3 чашки сахара 2 ч.л. соли 3 яйца комнатной температуры 100 г размягченного сливочного масла images (111x70, 3Kb)Начинка из свежей клубники 500 г свежей клубники 1/3 чашки сахара 2 ч.л. лимонного сока Подсолнечное масло джля жарки 1 чашка ванильного сахара* *Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара. Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) [660x490] Пончики В чаше миксера смешать молоко и дрожжи. Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости. Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки. [660x220] Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов) Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см. С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см. [438x220] Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа. Начинка из свежей клубники Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок. [660x220] Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая. Дать остыть. Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле. Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться. Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре. [438x220] Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм. Наполнить каждый пончик клубничной начинкой. Подавать свежими. [427x640] источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник идеальные летние пончики с клубникой | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»