• Авторизация


"НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом 29-04-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом [370x556] Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны)... собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона». 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) [421x19] Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. [421x19] Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Сливочное масло и сахар положить в миску [640x426] И взбить миксером [640x426] Добавить яйца [640x426] Взбить миксером [640x426] Добавить молоко [640x426] Перемешать венчиком [640x426] Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [640x426] Перемешать [640x426] Просеять в смесь молока и яиц. [640x426] Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) [640x426] Когда тесто будет достаточно густым.. [640x426] выкладываем его на стол... [640x426] и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 [640x426] А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков [640x426] Вот так должно получиться [640x426] Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь [640x426] Перемешиваем [640x426] И выливаем все в подогретое молоко [640x426] Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом [640x426] Тесто разделить на 4 части [640x426] Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков [640x426] Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) [640x426] Накалываем вилкой [640x426] Накручиваем на скалку [640x426] Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) [640x426] Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки [640x426] Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) [640x426] Обрезки пригодятся для обсыпки [640x426] Таким образом выпечь все коржи [640x426] Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. [640x426] В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки [640x426] Перемешать [640x426] Сливки взбить с сахарной пудрой [640x426] Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. [640x426] Перемешать [640x426] Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать [640x426] Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. [640x426] Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж [640x426] Распределяем по всей поверхности [640x426] И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку [640x426] Хорошо размазать крем по бокам [640x426] Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет [640x426] Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький... [640x426] Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... [640x426] Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться. [450x676] источник 110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры? Наверное, нет таких людей. Кстати, ничего сверхсложного в его приготовлении нет. В этом вы убедитесь, приготовив это пирожное. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»