Грибной пирог нравится всем! Самый вкусный пирог получается с лесгыми грибами, но зимой и весной приходится рбходиться шампиньонами. Тоже вкусно. Этот пирог выпекается очень быстро, гораздо больше времени тратится на то, чтоб приготовить необходимые продукты.
разрыхлитель 2 чайные ложки
сливочное масло для смазывания формы 1 ст. ложка
Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную сливочным маслом форму.
Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.
Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем всё до однородности.
Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.
Приготовленным тестом зальём грибы в форме. Кстати, так можно выпекать пирог с любой начинкой, например, с рыбными консервами.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по готовности. Пирог должен зарумяниться.
Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!
Приятного аппетита!