• Авторизация


Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично! 02-04-2014 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично! Если иы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами. [700x466] [384x37] 500 г нежирной свинины; 100-200 г ананасов; 100 г соевого соуса; 1 морковь; 1 луковица; 1 сладкий перец; 2 ст. л. муки. 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для соуса: 4 ст. л. кетчупа; 2-3 ст. л. сахара; 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса. 106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb) Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться. [700x466] Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы. Готовую зажарку из овощей отложить в сторону. [700x466] С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. [700x466] Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе. [700x466] Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром. [700x466] rutxt.ru 110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каждая хозяйка должна знать, как вкусно запечь курицу и иметь свой козырь в рукаве. Это блюдо всегда будет, кстати, и для семейного ужина и для шумной вечеринки с друзьями. Будьте уверены, что запечь курицу в духовке в рукаве и легко, и быстро, и невероятно вкусно! Тем более подать на стол целую запеченную до золотистой корочки, красиво украшенную птицу куда престижней, чем запеченные крылья или окорока. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично! | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»