• Авторизация


Пирожки 28-03-2014 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирожки

[показать]

 Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. За частую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).
 
Ингредиенты для "Пироги":
Молоко (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Мука (+6 ст.л. для опары) — 3 стак.
Дрожжи — 25 г
Яйцо (2 шт.+1 для смазывания пирогов) — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2/3 стак.
 
Рецепт "Пироги":
[показать] Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

 

[показать] Итак готовим опару: 
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут

 

[показать] За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)

 

[показать] Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли

 

[показать] В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку

 

[показать] Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым

 

[показать] Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15

 

[показать] Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр

 

[показать] Подкатывая их в шарики

 

[показать] Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги

 

[показать] Укладывая их на противень

 

[показать] Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут.

 

[показать] Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.
ВЧЕРА-
[показать]
Посмотрите какое воздушное тесто-
[показать]
СЕГОДНЯ-
[показать]
и серединка (еще горячий)-
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»