[показать] |
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу. Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами. |
[показать] |
Итак готовим опару: 1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл), 4 ст. ложки без горок сахара, 6 ст. ложек с горками муки, 25-30 гр свежих прессованных дрожжей, Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут |
[показать] |
За это время опара хорошо поднимется. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток) |
[показать] |
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли |
[показать] |
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку |
[показать] |
Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым |
[показать] |
Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15 |
[показать] |
Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр |
[показать] |
Подкатывая их в шарики |
[показать] |
Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги |
[показать] |
Укладывая их на противень |
[показать] |
Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут. |
[показать] |
Наши пирожки готовы. Получается 25 штук. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]