• Авторизация


Пончики ГОСТ 14-03-2014 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики ГОСТ

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/2014/03/blog-post_8146.html

[показать]

Рецепт нашла на форуме автор рецепта Мария,

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию! 
Я так и сделала пекла их уже не один раз и всегда замешиваю сразу двойную порцию
Ох  и наедаемся мы за завтраком дружно,всем семейством .
Съедаем весь поднос и даже не считаем кто сколько съел и в ту минуту я даже и не думаю про лишний вес и свою фигуру .
А просто ем и наслаждаюсь вкусными пончиками.
Вот собственно  и сам рецепт.Слова мною полностью скопированные от автора рецепта так как рецепт ГОСТовский и тут менять ничего нельзя!!!!
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) 
8 г дрожжей прессованных (16 гр) 
2.5 г соли (5 гр) 
30 г сахара (60 гр) 

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 
10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) 
Пудра для посыпки. 
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

 Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Жаренные пончики я выкладываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему маслу.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. 
 при формовке пончиков не стоит пользоваться мукой т.к. при жарении мука обугливается!Пользоваться только маслом! 
С тестом работать очень удобно!

Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики ГОСТ | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»