• Авторизация


"Хрущевское" (нестареющее) тесто 04-03-2014 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

[705x766] Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник! Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая! Ингредиенты: 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) ~3.5 стакана муки или: 50 г сахара 40 г маргарина 30 смальца 250 г молока 500 г муки 8 г сухих дрожжей 1/2ч.л. соли Приготовление: Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. Далее маргарин и в конце муку Тесто должно быть не густым и тяжелым. После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается. на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике [705x470] Через 4 часа можно печь. Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает. [показать] [показать] [показать] Приятного аппетита! Автор рецепта: agoniya, фотографий: DADAHA, Викентина,UloKenig, Натаsha79 и Feline [208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хрущевское" (нестареющее) тесто | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»