Всем привет! Уж сколько всяких пирогов яблочных и шарлоток мы испекли, но есть еще рецепты, которые мы не опробовали. Например, вот такой невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок.
[показать] |
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. |
[показать] |
2. Добавить растительное масло, перемешать. |
[показать] |
3. Затем ввести муку и перемешать. |
[показать] |
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто. |
[показать] |
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины. |
[показать] |
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури. |
[показать] |
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее. |
[показать] |
8. Приятного аппетита. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!