• Авторизация


Катлама - узбекские луковые лепёшки 28-02-2014 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Катлама - узбекские луковые лепёшки

[показать] Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные. Ингредиенты: Тесто: 250 г муки (плюс-минус 50 грамм) 0,5 ст.воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть. [показать] В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень. Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.. [показать] И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой.. [показать] Опять даём отдохнуть минут 10. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой. [показать] Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки.. [показать] Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки. Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. Приятного аппетита! Примечание: Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки. Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко. Выход 16 штук.. Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina. [208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама - узбекские луковые лепёшки | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»