• Авторизация


Пирог-улитка с картофелем и брынзой 08-02-2014 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог-улитка с картофелем и брынзой Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от ужина картофельного пюре. Интересно, что этот пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. [650x526] 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) Слоеное тесто 1 упаковка (500 гр) Картофельное пюре - 500 грамм (по вкусу, если хотите больше начинки - пожалуйста) Брынза - 300 грамм (не менее чем 50% от количества картофеля) свежая рубленная зелень - по вкусу Смесь трав, черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 1шт Молоко или питьевые сливки - 150-200 мл [235x35] [250x200]Слоеное тесто разморозьте не менее 30 минут. Если достать его из упаковки и выложить при комнатной температуре, то оно размораживается немного быстрее [250x200]Приготовление начинки: добавьте в картофельное пюре черный перец и любимые специи (к примеру, я использовала "Травы итальянской кухни" Камис). Брынзу раскрошите или натрите на терке, в зависимости от ее консистенции. Нам нужна именно крошка. Соедините картофель, зелень и брынзу, перемешайте, чтобы зелень и сыр распределились равномерно [250x200]Возьмите один пласт теста и раскатайте тонкo [250x200]Выложите половину начинки, равномерно распределив ее по тесту [250x200]Скатайте пласт рулетом. Постарайтесь скатывать не очень плотно, тесту нужно место для подъема. Плотные рулеты по опыту хуже пропекаются [250x200]Теперь возьмите круглую форму примерно 20-22 см в диаметре (силиконовая удобнее, но тефлоновая или керамическая позволят подавать пирог прямо в ней). Смажьте дно и бортики маслом, если форма не силиконовая, и выкладывайте рулет улиткой от центра [250x200]Те же операции проделайте со вторым пластом теста: раскатайте, выложите начинку, сверните нетугим рулетом и добавьте к первой "улитке" [250x200]Теперь приготовьте заливку: взбейте одно яйцо с молоком или сливками. Обратите внимание: брынза чаще всего очень соленая, поэтому подсаливать заливку не рекомендуется. Выливайте равномерно заливку на подготовленную "улитку" [250x200]Выпекайте при 200 градусов С примерно 35 минут. Подавайте теплым. yummybook.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Оригинальная закуска ко дню Святого Валентина. Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая. Такая закуска очень удобная, поскольку можно взять одну «рафаэлку» и быстро положить ее в рот. При этом закусочные сырные «рафаэлло» необычайно вкусные. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-улитка с картофелем и брынзой | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»