• Авторизация


ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин! 01-02-2014 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин! Не знаете, что приготовить на обед? Накормите свою семью обалденно вкусным гуляшом из . Сыты и довольны будут все! Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую! [700x466] Если спросить у мужчин, какое блюдо они любят больше всего, то они обязательно назовут гуляш. И даже если не вспомнят название, то обязательно опишут его словами: сытное, вкусное мясное блюдо с овощами и приправами. Гуляш – это, действительно, очень мужское блюдо (в интернете есть масса рецептов именно от мужчин). Оно достаточно калорийное, им можно наесться надолго и оно настолько вкусное, что сложно обойтись без добавки! Давайте порадуем наших мужчин и приготовим им настоящий венгерский гуляш. 101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты: говядина - 1 кг; морковь - 2 шт; лук - 2 шт; паприка - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; красный винный уксус - 4 ст.л.; болгарский перец красный - 2 шт; помидоры черри - 500 гр; говяжий бульон (вода) - 1 литр (может даже 1,5); лавровый лист - 2 шт; тимьян - 2 веточки; розмарин - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; оливковое масло - 2 ст.л.; соль. Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше. [700x466] Пока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами. [700x466] Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла. [700x466] В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут. [700x466] В мясо добавляем паприку и томатную пасту. [700x466] Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей. [700x466] Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах. [700x466] Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю. [700x466] Из помидорок черри удаляем семена. [700x466] Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото. [700x466] Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения. [700x466] А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики. [700x466] Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку. [700x466] Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни. [700x466] Подаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем. Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа. [700x466] restoran.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А вы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Приготовьте настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье». [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин! | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»