Эту закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо пропитывается деликатным маринадом.
Соль в маринад не добавляла, так как селёдка сама по себе была весьма солёной. Вполне можно заменить лайм лимоном, это хорошее сочетание. Но лайм имеет особый вкус, аромат и это придаёт селёдке особый привкус.
Ингредиенты к рецепту «Сельдь, маринованная с лаймом»:
Основные компоненты
1 шт.Лайм
60 гЛук репчатый
400 гСельдь солёная1
гСмесь перцев
Для маринада
200 млВода
1 шт.Лавровый лист
3 шт.Перец душистый
10 шт.Перец чёрный горошком
60 гСахар
100 млУксус столовый
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь, маринованная с лаймом»: