• Авторизация


Сельдь, маринованная с лаймом 01-02-2014 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сельдь, маринованная с лаймом

http://webspoon.ru/receipt/seld-marinovannaya-s-lajjmom

[показать]

Эту закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо пропитывается деликатным маринадом.
 
Соль в маринад не добавляла, так как селёдка сама по себе была весьма солёной. Вполне можно заменить лайм лимоном, это хорошее сочетание. Но лайм имеет особый вкус, аромат и это придаёт селёдке особый привкус.
 
Ингредиенты к рецепту «Сельдь, маринованная с лаймом»:
 
Основные компоненты
1 шт.Лайм
60 гЛук репчатый
400 гСельдь солёная 1
гСмесь перцев
Для маринада
200 млВода
1 шт.Лавровый лист
3 шт.Перец душистый
10 шт.Перец чёрный горошком
60 гСахар
100 млУксус столовый
 

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь, маринованная с лаймом»:

[показать]

Шаг 1

Подготовить основные продукты: сельдь солёную, лайм, лук и специи.

[показать]

Шаг 2

Сперва нужно приготовить маринад. Соединить все требуемые ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.

[показать]

Шаг 3

Селёдку разделать так, чтобы получилось 2 филе.

[показать]

Шаг 4

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками наискосок.

[показать]

Шаг 5

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.

[показать]

Шаг 6

Лайм промыть и нарезать небольшими кусочками.

[показать]

Шаг 7

В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм. Немного приправляя свежемолотой смесью перцев.

[показать]

Шаг 8

Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь, маринованная с лаймом | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»