• Авторизация


Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo! 10-01-2014 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo! Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной. Что бы не упасть в грязь лицом, скажу....,у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными. Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты. [700x400] 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 1. Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы) 2. Помидоры - 2 шт. 3. Чеснок - 4 зубчика 4. Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.) 5. Сливки 22 % - 300 гр. 6. Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр. 7. Масло оливковое - 6 ст.л. 8. Специи (соль+ перец+...например "Итальянские травы") - по вкусу 9. Спагетти (на гарнир) - 1 пачка. [235x35] Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см. [500x335] На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне. [500x335] Пока грудки обжариваются займемся помидорами. Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки" [500x335] Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе. [500x335] Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку. [500x335] Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить. [500x335] Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами. [500x335] После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее. После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая. [500x335] Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей) [500x335] По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол. [500x335] Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!! Время приготовления: 30 минут Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские. strepuha.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Поэтому, зимой, не имея возможности включать свежие баклажаны, кабачки, перец и помидоры в меню, можно заготовить их в виде консервированных салатов. По рецепту салатик на зиму из из кабачков и баклажанов немного острый, что делает его необычным и изумительным на вкус. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo! | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»