• Авторизация


Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты! 08-01-2014 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты! Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада. [700x525] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) -яйца куриные 4 шт. -мука 100 г -шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г -сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г -сливки молочные (25-35%) 400 мл -миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л -соль щепотка -вода 100 мл -какао (порошок) 3 - 4 ст. л 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки. [700x525] Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. [700x525] Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов. [700x525] Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. [700x525] Яйца разделить на желтки и белки. [700x534] Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. [700x525] Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать. [700x525] Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу. [700x525] Туда же просеять муку и аккуратно перемешать. [700x525] Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. [700x525] В три приема ввести белки в основную массу. [700x525] Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку. [700x525] Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. [700x525] После отделить бумагу от бисквита. [700x525] Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть. [700x521] Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным [700x525] Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить. [700x528] Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. [700x525] Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет. [700x525] Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл. [700x525] Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. [522x700] Подавая к столу, нарезать на кусочки. [531x700] lady.mail.ru nyam2 (25x29, 8Kb)А вот еще один яблочный шедевр – песочный пирог с яблоками. Рецепт этого пирога, увиденного мною в журнале «Бурда» , вам обязательно понравится.Рецепт этого пирога выручит вас, когда кто-нибудь внезапно заглянет к вам на чай без предупреждения. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты! | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»