• Авторизация


Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство” 29-12-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство” Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту! [700x443] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) to4ka (15x15, 0Kb)Для теста: - мука 400 гр - сахар 120 гр - сахар 120 гр - сливочное масло 200 гр - кефир 100 мл - соль 1 щепотка - ванилин 0.5 пакетика - разрыхлитель 1/2 пакетика (или гашеная сода 1/2 ч.л.) to4ka (15x15, 0Kb)Для заливки: - сметана жирная 500 гр - сгущенное молоко 1 банка - кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка - я брала растворимый цикорий 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 1. Способов замеса теста много, но мне в последнее время по нраву такой: Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния. 2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. У меня противень 30 на 22 см. [700x525] 3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску [700x525] Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. [700x525] И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся. [700x525] Блаженство!.. znak (32x32, 0Kb)Полезный совет. Покупая сметану, обратите внимание на срок годности. Чем он короче, тем лучше. Это указывает на отсутствие консервантов. Для сметаны нормально 7 суток, а вот 14 и больше это уже не очень хорошо… Помните об этом, покупая любые молочные продукты. happylifetime.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Давно искала рецепт пышной и вкусной шарлотки без добавления соды, не знаю почему, но не люблю я её применять. Собственно, наконец нашла! Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу. В общем, очень пышная шарлотка с яблоками получается! [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство” | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»