Это цитата сообщения
Морской_рис Оригинальное сообщениеБаклажаны и картофель, запеченные под соусом
[показать]
Предлагаю приготовить простое и яркое блюдо из овощей. Благодаря насыщенной приправе и молочно-сливочному соусу, запеченные картофель и баклажаны приобретают необычный вкус. Блюдо готовится в течение часа, подается в горячем или холодном виде.
Ингредиенты на 2 персоны:
-
— Баклажаны — один крупный.
-
— Картофель — 4-3 клубня средних размеров.
-
— Лук красный (можно белый) репчатый — крупная луковица.
-
— Приправа для картофеля Kotanyi (возможна замена) — ½ ложки.
-
— Смесь сливки + молоко жирность более 2.5% — 250 мл.
-
— Свежие травки — укроп, базилик, петрушка.
Приготовление:
-
Очищенный свежий картофель и лук, нарезать кружками и полукольцами средней толщины.
-
У баклажана срезать ножку, нарезать кружками, посолить крупной солью (в меру), залить холодной водой. Оставить на полчаса, вынуть из раствора, а чтобы удалить лишнюю соль — особенно тщательно промыть холодной водой.
-
Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом.
-
В форму разложить/поставить вертикально баклажан, лук, картофель, лук, баклажан и так далее.
-
В смеси молока и сливок развести приправу для картофеля и щедро полить овощи в форме.
-
Запекать в теплой духовке в течение 36-45 минут, желательный температурный режим — 200-220С.
-
Запеченные баклажаны и картофель посыпать свежей зеленью. Такие овощи можно приготовить к обеду/ужину как отдельное блюдо и подать к столу со свежими помидорами/болгарским перцем, а также в виде гарнира к отварному мясу или курице.
*Время приготовления блюда (запекание в духовке) зависит от мягкости овощей, желания оставить баклажаны и картофель в сливочном соусе или выпарить всю жидкость.
Приятного Вам аппетита!