• Авторизация


куснейший мокрый яблочный пирог 10-10-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан "Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден. А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет [555x416] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Подготовка продуктов-15 мин. 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты: 7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10) 1 ч.л. корицы 92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста: 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими) 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см. 2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться. [333x250] [333x250] [333x250] 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. [333x250] [333x250] 4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью. [333x250] [333x250] 5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин. [555x416] [555x416] kafeshka.od.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куснейший мокрый яблочный пирог | netika - Дневник netika | Лента друзей netika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»