[468x700]Ощутить эту разницу нам поможет во первых выбор мяса , здесь я вам не указ , возьмите такое мясо , которое любят в вашей семье или лежит в вашем холодильнике . Единственное хочу посоветовать, берите постное мясо . Так как кордон блю это разновидность шницеля ,то естественно первое на ум приходит телятина . Просто замечательный выбор, но прелесть этого блюда и в том , что оно также вкусно и с птицы, свинины . В моем случае я взял, грудинку индейки ... в вашем, вам решать .
Нам также понадобится ветчина и сыр . Сыр возьмите такой , который обладает вкусовым характером, такой как Емменталер или Раклет, меньше всего подходят молодые сыры как Гауда и тому подобное .
Ещё нам понадобятся яйца и панировочные сухари .
Приготовим сначала мясо . Отрежем достаточно тонкий кусок и острым ножом сделаем карман .
Затем достаём любимую отбивалку и слегка отобьём его , чтобы мясо было тонкое , но в тоже время целое , без повреждений .
Посолим и поперчим его , желательно свежемолотым перцем.
Покладем шайбу ветчины .
Затем сыр.
Завернём его , точнее сложим вместе . Многие используют для закрепления зубочистки , в моем случае я их не использовал , а обошёлся двойной панировкой .
Взял глубокую сковородку , налил туда приблизительно стакан растительного масла и нагрел его до фритюрной температуры . Чтобы проверить , достаточно ли масло нагрелось , возьмите деревянную палочку или зубочистку с острым концом и опустите в масло. Если с острого кончика идут пузырьки ,то масло готово для обжарки вашего шницеля.
Обваляв шницель в муке , затем в в взбитых яйцах и панировочных сухарях (два раза) . Обжариваем в сковородке и выкладываем на салфетку , чтобы удалить лишний жир.
Может случится так что , ваши сухари потемнели , а мясо ещё сырое . Опять закидывать во фритюр его не нужно. Для этого поместите его в разогретую духовку или микроволновку буквально на пару минут .
Тем самым ваши сухари не сгорят, а блюдо будет доведено до кондиции.
Подавайте его конечно горячим ... какой гарнир ? Ваш выбор. Он очень демократичен .