• Авторизация


Без заголовка 06-02-2011 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Шницель "Cordon Bleu".

[468x700]
Наверное название кордон-блю, для тех кто слышит его впервые , ассоциируется с аристократической Францией , этакий " изысканный крутон ". Отчасти будут правы, но только частично . Здесь самое интересное , что это совсем не крутизна, а наоборот простота и гениальность.
Скажу только одно, рецепт действительно заслуживает этого названия .

Он универсален и неприхотлив . Вы можете убедиться в этом сами, приготовив его вместе со мной .

Перед началом , я бы хотел предупредить тех кто прочитав этот пост захочет приобрести его в магазине готовый ... не тратьте деньги , приготовьте его сами и вы убедитесь ,что то, что лежит на прилавках магазинов и у вас в тарелке, как говорят в Одессе — это две большие разницы.




Ощутить эту разницу нам поможет во первых выбор мяса , здесь я вам не указ , возьмите такое мясо , которое любят в вашей семье или лежит в вашем холодильнике . Единственное хочу посоветовать, берите постное мясо . Так как кордон блю это разновидность шницеля ,то естественно первое на ум приходит телятина . Просто замечательный выбор, но прелесть этого блюда и в том , что оно также вкусно и с птицы, свинины . В моем случае я взял, грудинку индейки ... в вашем, вам решать .

Нам также понадобится ветчина и сыр . Сыр возьмите такой , который обладает вкусовым характером, такой как Емменталер или Раклет, меньше всего подходят молодые сыры как Гауда и тому подобное .

Ещё нам понадобятся яйца и панировочные сухари .


Приготовим сначала мясо . Отрежем достаточно тонкий кусок и острым ножом сделаем карман .




Затем достаём любимую отбивалку и слегка отобьём его , чтобы мясо было тонкое , но в тоже время целое , без повреждений .

Посолим и поперчим его , желательно свежемолотым перцем.


Покладем шайбу ветчины .



Затем сыр.



Завернём его , точнее сложим вместе . Многие используют для закрепления зубочистки , в моем случае я их не использовал , а обошёлся двойной панировкой .




Взял глубокую сковородку , налил туда приблизительно стакан растительного масла и нагрел его до фритюрной температуры . Чтобы проверить , достаточно ли масло нагрелось , возьмите деревянную палочку или зубочистку с острым концом и опустите в масло. Если с острого кончика идут пузырьки ,то масло готово для обжарки вашего шницеля.




Обваляв шницель в муке , затем в в взбитых яйцах и панировочных сухарях (два раза) . Обжариваем в сковородке и выкладываем на салфетку , чтобы удалить лишний жир.

Может случится так что , ваши сухари потемнели , а мясо ещё сырое . Опять закидывать во фритюр его не нужно. Для этого поместите его в разогретую духовку или микроволновку буквально на пару минут .



Тем самым ваши сухари не сгорят, а блюдо будет доведено до кондиции.


Подавайте его конечно горячим ... какой гарнир ? Ваш выбор. Он очень демократичен .


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛОТОС_1960 - Дневник ЛОТОС_1960 | Лента друзей ЛОТОС_1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»