• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Владивосток встретил нас проливным дождём, хамскими водителями и совершенно невообразимой планировкой города. Оказалось, что большинство местных жителей ещё меньше местные, чем мы: все встреченные прохожие на один и тот же вопрос показывали руками в диаметрально противоположных направлениях. Вежливость Приморских водителей ограничивалась увеличением скорости перед лужей, а главное – перед пешеходом. Вообще, сложилось впечатление, что у каждого свои собственные правила дорожного движения и выдали их явно не с водительскими правами.

Вымокли мы в тот день до нитки. Буквально.

За три дня нам встретились всего трое адекватных людей, и первым был таксист, который не просто возил нас по дождливо-неуютному городу, а по пути показывал основные достопримечательности, проводя мини-экскурсию. Неожиданно, сложнее всего оказалось найти нормальный доступ в сеть. Все говорили о халявном вай-файе, но где его взять, никто не показал( Самое смешное, что мы и заплатить были готовы, знать бы ещё кому( В конце концов, нам сообщили, что есть бесплатный вай-фай на территории университета, где нам предстоит проводить большую часть дня.  Поиски кода для доступа в сеть были эпическими. С кафедры нас послали к методистам, от методистов – к преподавателю информатики, который, якобы, должен был сказать, как настроить ноуты и дать тот-самый-супер-код. Преподаватель посмотрел на нас круглыми глазами, выдал файл с инструкцией и сказал, что халява не прокатит: «Оплатите в кассе университета хотя бы 100 рублей». Сто рублей – не деньги, мы попёрлись в кассу. Отдельно надо сказать о планировке университета, которая отлично отражает планировку всего города. Нумерация аудиторий идёт в совершенно непонятном мне порядке, и ориентироваться на начальную цифру как указатель этажа – гиблое дело. Особенно меня поразил момент, когда в поисках нужного кабинета мы вошли в дверь с номером 1227 и оказались в коридоре с аудиториями, чей четырёхзначный номер начинался с «55». В общем, в этом хаосе мы бегали от одной двери к другой, пытаясь найти хоть какой-нибудь интернет. Ах да, в кассе наших денег не взяли, сказали, что платежи принимаются только по бейджу, которого у нас, как у нормальных (читай «отсталых») дистанционников, конечно, не было. Угадайте что? Нас опять послали))) В отдел сопровождения. Там распечатали наши данные, чтобы заменить бейдж, и отправили обратно в кассу, сказав, что наши мытарства закончатся только в аудитории совершенно другого корпуса, где проведут настройку ноутов. В общем, обегав половину универа и потеряв грамм 700 драгоценного веса, я стала гордым обладателем вай-фай соединения, о котором мечтаю, сидя на диване съемной квартиры вне зоны покрытия))) Когда текст появится в сети, я буду уже на лекциях.

Самое страшное, что меня многое бесит в человеке, с которым мы снимаем жильё. Это добровольно-вынужденное соседство, я понимаю, что деться некуда, грызёт только один вопрос: почему я не замечала за ней этого раньше? Мы общались уже продолжительное время и всегда находили общий язык. Очень жду приезда ещё двух соседок: может, мы просто слишком долго были только вдвоём, и нам уже нужно отдохнуть, отвлечься на общение с другими людьми. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MaryanaN - Песня ветра | Лента друзей MaryanaN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»