Я очень люблю баклажаны, ведь
они не только полезны,
и очень вкусны. Так, обжа
ренные на растительном
масле до золотистого цвета
кружочки баклажанов мож-
но использовать для при-
готовления различных
блюд: их кушают с майоне
зом или сметаной, как олад
добавляют как приправу к
вым и вторым блюдам, а также
салатам; с овощными фар
шами в томатном соусе они
служат отличным гарниром
картошке, рису, капусте, грибам
и т. д. А положив на кружочки бакла-
жанов (вместо хлеба) ломтики колба-
сы, яиц, шкварок или сыра, получите
очень вкусные бутерброды.
Хочу поделиться своим рецеп-
том заготовки баклажан на зиму.
Приготовленные таким способом
баклажаны можно использовать в
различных салатах, бутербродах, при-
правах и гарнирах.
Ингредиенты:
Приготовление.
Баклажаны нарезаем- тонкими кружочками
щиной 5-10 мм и пересы-паем их 50 г соли, выдер-
живаем 10-15 минут для
удаления горечи. После
этого баклажаны тща-
тельно промываем в
холодной проточной
воде, даем ей стечь.
бжариваем баклажа-
ны на растительном масле
лотистого цвета. Об-
жаренные баклажаны складываем в -
миску и охлаждаем до
комнатной температуры.
В это время готовим приправу
(соус): пропускаем через мясорубку
сладкий и горький перец, чеснок,
добавляем нарезанный кольцами и
обжаренный до золотистого цвета
лук и все тщательно перемешиваем;
добавляем уксус, мелко нарезанную
зелень, соль и специи по вкусу.
На дно вымытых и просушенных
банок тонким слоем кладем при-
праву, сверху — кружочки баклажа-
нов. Так послойно (слой приправы,
слой баклажанов) заполняем банки.
Последний слой баклажанов залива-
ем приправой и герметично закрыва-
ем банку крышкой. Варить и стери-
лизовать ничего не нужно. Хранить в
прохладном месте.
Полезное в сети:
У вас скоро свадьба? Конечно же вам нужно приобрести самое красивое свадебное платье. Сеть свадебных салонов Виниль, Ля Новаль и Николь представляет большой выбор нарядов. Так же есть возможность купить свадебные платья оптом. Заходите на сайт для получения подробной информации.