• Авторизация


Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее....... 03-11-2010 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее.........

Итак, кто там сладкого хотел? Представляю на ваш суд сие творение —  

Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее.........
[показать]

Вообще, суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — это есть блюдо из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть как десертом, так и вторым блюдом. Но в данный момент оно — десерт.

Итак, нам понадобится:

4 яйца, хорошенько так охлаждённых
по 3 чайных ложки какао и растворимого кофе.
8 чайных ложек сахарной пудры — не очень сладко получилось, в меру.
подсолнечное масло для смазывания формочек
Соответственно, сами формочки, миксер, кондитерский мешок, или, для таких как я, п/э пакетик, кофемолка для тех кто сам пудру вымалывает. 

Первое что мы делаем — отделяем желтки от белков. Затем белки взбиваем с пятью ложками пудры. До прямо-таки ножерезной консистенции.
[показать]

А желтки смешиваем с какаокофейным порошком и оставшимися тремя ложками пудры. Добавляем всё это в белки и смело перемешиваем до однородности.
[показать]

Включаем духовку. На 200 примерно градусов. Затем смазываем формочки маслом. Не льем, но и сухими не оставляем...  Вооружившись кондитерским мешочком или п/э пакетиком со срезанным кончиком заливаем всё по формочкам. Ложкой долго маяться, да и неаккуратно)
[показать]

[показать]

Залили? И в духовку. На 15-20 минут. Но за это время духовку нельзя ни открывать, не шевелить, ни хлопать кухонной дверью.... Да даже ходить вокруг нельзя — осядет. . 
[показать]

Через 20 минут торжественно вынули, выложили на тарелочку, посыпали сахарной пудрой, оставили остывать... А вот когда я вернулась минут через 10, их уже не было! Растащили, звери... Остался только тот, что я благоразумно спрятала в уголок для себя.... А сервирую я себе суфле так: делаю надрез, заливаю 3-4 ложки холодных сливок, вставляю кусочек шоколадного масла (да-да, этого калорийного но безумно вкусного кошмара) и посыпаю поверхность сахаром или той же пудрой.
[показать]

 Приятного аппетита!
Автор мастер-класса eliassa
[показать] [показать]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее....... | Марина_1961 - Дневник Марина_1961 | Лента друзей Марина_1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»