8 капсул кардамона
10 цветков гвоздики
10 зёрнышек душистого перца
4 капсулы бадьяна
1 палочка корицы
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян аниса
1 литр сухого красного вина
1 неочищенный апельсин
сахар по вкусу
Капсулы кардамона давлю широкой стороной большого ножа. Кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочку корицы, кориандр и семена аниса собираю в чайный пакетик и завязываю.
Красное вино и 500 мл воды довожу до кипения в кастрюле с закрытой крышкой. Мою апельсин горячей водой, сушу, режу ломтиками 0,5-1 см. Добавляю в вино, накрываю на 15 минут на маленьком огне, кипятить нельзя.
Потом пакетик со специями опускаю в вино, пусть настояться несколько минут, затем убираю пакетик, теперь можно добавить сахар по вкусу.
Глинтвейн в шутку назвали раскаленным вином, конечно, это напиток горячий, но не обжигающий. И пьется он в очень разумных количествах.
Желаю в наступающем году
Забот не знать, деньжат не мерить, [показать]
Любить, надеяться и верить!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются —
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются. [показать]
Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое [показать]
Придет к Вам в утро января!
Среди друзей с веселой песней, [показать]
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!