[показать]Вот уже и апрель подошел к середине. Скоро, совсем скоро наступит долгожданное тепло и уставший от зимней стужи и серости городов народ дружно потянется на природу.
А там, на природе, солнце, травка и цветоски, свежий воздух, в идеале - какой-нить водоем с чистой водичкой и... ШАШЛЫКИ!
О том, какие бывают шашлыки написано немало, а я вам сегодня предлагаю мини шашлыки, которые вполне можно приготовить и в домашней духовке, на гриле. Из-за розмариновых веточек, на которых шашлыки гтовятся, блюдо обещает быть пряным и ароматным. В общем, ждем выходных и на шашлыки!
Рецепт их журнала "Кушать подано" № 03(52) 2011г
|
На 4 порции (20 шашлычков):
• 500 г филейной части молодого ягненка
• 30 мл оливкового масла
• 15 мл бальзамического уксуса
• по 0,5 ч.л. соли и перца
• 1 ч.л. зелени розмарина
• 4 маслины без косточек
• 20 веточек свежего розмарина
• 20 помидорок черри
• 2 молоденьких кабачка, нарезанных тонкими полосками
• 20 маленьких шариков сыра моцарелла
Заправка для поливания:
• 1 ч.л. лимонного сока фреш
• 30 мл оливкового масла
• 0,5 ч.л. молотого тмина
• по 0,5 ч.л. соли и перца |
1 Мясо нарежьте квадратами на 20 кусочков. Смешайте мясо в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью розмарина и измельченными маслинами, посыпьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2 На веточки розмарина нанижите помидорки черри. Шарики сыра обмотайте кабачковыми «лентами» и также закрепите на веточке. Затем нанижите кусочек мяса. |
3 Приготовьте шашлычки на гриле или барбекю, сбрызгивая по мере приготовления заправкой из смеси лимонного сока, оливкового масла, молотого тмина, соли и перца. Запекайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности мяса и расплавленного сыра. |
|