• Авторизация


Напитки. Что и как пить. Что к чему подавать 28-11-2010 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Записки домоуправительницы. Блог полезных советов для женщин" советует Что и как пить. Что к чему подавать

К острым запускам можно предложить охлажденные до 10°С водку и горькие на­стойки, к неострым охлажденные до 12 – 14°С крепкие вина (портвейн, мадера, херес ).

К легким закускам из рыбы и продуктов моря рекомендуют охлажденные до 12— 14°С белые столовые вина.

К мясным гастрономическим продуктам (ветчине, колбасам), холодному ростбифу рекомендуют красные столовые вина комнатной температуры, к горячим закускам – крепкие вина типа портвейна комнатной температуры.

Предлагать вино к первым блюдам не принято, однако по желанию гостей можно подать крепкое вино комнатной температу­ры в мадериых рюмках.

Ко вторым горячим блюдам из рыбы по­дают охлажденные до 10—14°С белые сухие и полусухие пина. Эти же вина рекомендуют к блюдам из птицы с белым мясом (из кур, индеек).

К блюдам из птицы и дичи предлагают сухое и полусухое шампанское, а к горячим блюдам из мяса и дичи — красные сухие вина, подогретые до 20-22°С.

К овощным и грибным блюдам подают охлажденные белые полусладкие столовые вина в рейнвейных рюмках, а к сладким блюдам — охлажденные до 10—12°С десертные вина (мускат, кагор) и мадериых рюмках.

К мороженому, шоколаду и фруктам рекомендуют охлажденное до 5-8°С шампан­ское в бокалах, к черному кофе — коньяк, а к чаю — ликер, кремы.

[368x476]Виски пьют из невысоких стаканов с тол­стым дном и квадратным силуэтом, заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек лада. И никогда не выпивают залпом, а по­тихоньку потягивают. Иногда добавляют виски в кофе, чай, другие напитки. Для при­готовления различных коктейлей – с до­бавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т.д. – больше подходят американское и ка­надское виски, а не шотландское и ирланд­ское.

Джин, основной аромат которому прида­ют можжевеловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с то­ником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получаются оригинальные коктейли.

Ликеры употребляют в натуральном виде в небольших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо со­четаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, слив­ками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер – прекрасный ком­понент для коктейлей.

Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим ка­као, чаем.

Бальзамы больше годятся для сдабрива­ния кофе или чая (1—2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации коктейлей (в очень небольших количествах).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
FIERWIND 28-11-2010-15:11 удалить
Спасибо за информацию*
Спасибо интересно.надо принять к сведению!
NatalyaNogteva 28-11-2010-15:32 удалить
я_домоуправительница, спасибо за интересную информацию!:give_rose
Beati 28-11-2010-16:02 удалить
Я не знала, что крепкие вина подаются к закускам, мне казалось, что они подаются к десертам. Теперь буду знать, как правильно.
спасибо:)) очень интересно и познавательно:))
A-delina 28-11-2010-18:57 удалить
Полезно знать! Спасибо!!
СОлег 28-11-2010-21:33 удалить
Как все сложно! Я так не люблю и не понимаю этого. ДА и столовый этикет я не понимаю. Почему бы не есть так, как удобно и чем удобно? Да для многих актуальнее было бы то, что из еды подать к водке, коньяку, самогону, вину красному, белому ))) Хотя, кофе с коньяком хорошо идет. Один раз попробовал, научила знакомая бывшая барменша. Да и мама у меня откуда-то набралась похожей информации, только наоборот, что подать к напиткам, и как их положено пить. ))) Я живу намного проще.
Milena523 29-11-2010-09:03 удалить
Большое спасибо за полезную информацию!
О,какие интересные познания!!!
Vikylia24 29-11-2010-20:35 удалить
Спасибо. Теперь буду знать.
Спасибо за полезную и интересную информацию! [500x480]
в этом тонком деле есть еще куча нюансов ) помню на курсах учили ) но информация безусловно полезная...
Akmaya 30-11-2010-05:36 удалить
Спасибо за интересную информацию!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки. Что и как пить. Что к чему подавать | я_домоуправительница - Дневник я_домоуправительница | Лента друзей я_домоуправительница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»