• Авторизация


Без заголовка 24-12-2012 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 



В состав входят: 


Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.


[показать]

<<>>

Муку просеиваем.


[показать]


Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.


[показать]


Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.


[показать]


Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.


[показать]


Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.


[показать]


Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.


[показать]


Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.


[показать]


Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.


[показать]


Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.


[показать]


Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.


[показать]


Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.


[показать]


Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.


[показать]


Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.


[показать]


Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.


[показать]


Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.


[показать]


Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.


[показать]


Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!


[показать]


Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!


[показать]


Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alimero.ru

http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort...k=43520301188&bpid=43520301188

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натанёк - Дневник натанёк | Лента друзей натанёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»