Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеГотовим на природе: семга на гриле с дымком
[показать]
Ингредиенты:
семга
лимон
соевый соус
сливочное масло
Приготовление:
1. Семгу разрезать на стейки. Если рыба была заморожена, то лучше резать её чуть мерзлой.
2. Полить стейки соевым соусом (каждый), лимонным соком и уложить сверху дольки лимона. Оставить все на 30 минут.
3. Там временем подготовить угли… Смазать решетку сливочным маслом, не жалея. Иначе потом половина рыбы может так и остаться на этой решетке.
4. Уложить рыбку на решетку (лимоны убрать). Не солить. Жарить над горячими углями примерно по 7 минут с каждой стороны, при толщине стейков примерно 1,5 -2 см. Старайтесь не передержать, иначе рыба быстро станет сухой.
5. Если хотите добавить немного «копченого» вкуса, за пару-тройку минут до готовности, насыпьте в мангал ольховых стружек, положите решетку обратно и накройте протвинем. Тогда у рыбки останется легкий аромат копчения и в холодном виде она будет еще вкуснее.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"