• Авторизация


Без заголовка 30-06-2012 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Копченые куриные грудки. Рецепт с фотографиями

[434x352]

Такую курочку можно приготовить дома. Только для этого нужна мощная вытяжка. У меня таковой нет, а даже если бы и была, не рискнула бы, ведь коптится грудка на дыму, поэтому в воскресенье мы отправились на пикник, захватив с собой заготовку. Для этого нужен рис, чай, корица, сахар, именно над такой смесью коптятся грудки.

Что касается вкуса, то это непередаваемо. Курица, действительно, копченая, пахнет дымком. Если бы сама не попробовала, не поверила бы что филе может быть таким сочным. А еще оно мягкое, что просто во рту тает. Альтернатива шашлыкам достойная. Хотя мы и шашлычок тоже сварганили, на природе аппетит хороший.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 2штуки.
Вино сухое белое - 30 мл.
Масло оливковое - 60 мл. 
Имбирь свежий - 0,5 см.
Соус соевый - 15 мл. 
Соль морская  - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Рис белый шлифованный - 100 г.
Сахар тростниковый - 70 г. 
Корица молотая  - чайная ложка.
Чай черный - 40 г. 

Филе вымыть, обязательно обсушить и разрезать на две части. Вино, соевый соус, столовую ложку оливкового масла и натертый на мелкой терке имбирь смешать. Замариновать в получившейся смеси грудки. Поставить все в холодильник, как минимум часа на 3. Я делала на ночь. 

[показать]

После чего достать мясо, хорошо обсушить его бумажной салфеткой и натереть солью и перцем. Дать постоять примерно 1 час при комнатной температуре, после чего обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

[показать]

Чай, рис, корицу и сахар (я использовала обычный) перемешать. Сковороду (лучше старенькую, закоптится) выстелить фольгой и всыпать чайно-рисовую смесь. Разместить все это сооружение над огнем и дать хорошенько прогреться, пока не пойдет густой дымок.

[показать]

Положить на сковородку решетку, а на решетку кусочки курицы. 

[показать]

[показать]

Накрыть крышкой и коптить. Время зависит от того какой интенсивности огонь и высота мангала, у нас на все про все ушло 20 минут.

[показать]

Да, после того, как филе убрали с огня, нужно дать ему постоять минут десять. Это и логично, горячее ведь. Распаленный запахами аппетит не на шутку разбушевался и я решила употребить кусочек зажаренного сала, да прямо с шампура, ведь так вкуснее. Заодно прижарила себе губу, аж зашипела, бедняга..лечусь теперь)) жаль что улыбаться проблематично - настроение-то хорошее! Чего всем искренне желаю!

[показать]

[250x48]

На правах рекламы

Овцы - это не только ценный мех! Перефразируя слова известной юморески я совсем не далека от истины, овцы Романовской породы имеют отличные племенные характеристики и мясные качества. В продаже племенные бараны, высокопродуктивные матки, а также  молодняк.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натанёк - Дневник натанёк | Лента друзей натанёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»