Вчера захотелось хвороста.....Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими.В этот раз решила сделать мягонькими....Состав:
3 яйца
0,5 ст молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или водки...но в этот раз я не лила ничего,а добавила 0,5 ч.л.соды...если хотите мягкие хворостины
400 г муки или сколько возьмет
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.
Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обеих сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!