• Авторизация


Без заголовка 07-04-2011 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Готовим хворост

[700x525]

Вчера захотелось хвороста.....Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими.В этот раз решила сделать мягонькими....Состав:

3 яйца
0,5 ст молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или водки...но в этот раз я не лила ничего,а добавила 0,5 ч.л.соды...если хотите мягкие хворостины
400 г муки или сколько возьмет

 

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

[350x260]

Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.

[350x234]

Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:

[350x245]

Жарим во фритюре с обеих сторон.

[350x236]

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натанёк - Дневник натанёк | Лента друзей натанёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»