Чтобы приготовить салата «гнездышко» необходимы следующие игредиенты:
Способ приготовления салата "гнездышко"
1.Предварительно замаринуйте нарезанный полукольцами лук. Порежьте тонкой соломкой картофель и обжарьте на растительном масле. Выложите его на тарелку и подсолите. Для того, чтобы соломка оставалась хрустящей смешайте салат непосредственно перед подачей на стол.
2.Нарежьте яичный белок и мясо соломкой. Сделайте из этой массы гнездо. Теперь приступим к изготовлению его обитателей.
3. Потрите на мелкой терке сыр и добавьте в него растертые с чесноком и майонезом желтки. Не переборщите с майонезом, чтобы из смеси можно было слепить «яйца» или «птенчиков».
4.Глазки «птенчиков» можно сделать из кусочков чернослива, а их клювики – из красного перчика.
5. Заправьте салат перед самой подачей на стол. На плоское блюдо выложите листья салата. На салат – смесь для «гнезда», придав ему форму, выложите шарики яиц или «цыпляток».
Способы оформления салата:
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Салат Гнездышко
Часть 4 - Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 - Салат Дамский каприз
...
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Часть 15 - Салат АНАНАС
Часть 16 - Салат Морковка