[показать]Способ приготовления еды, конечно, тоже влияет на ее вкус. Редкие перевозчики балуют пассажиров (только первого класса) чем-нибудь свеженьким, а пищу для остальных готовят кейтеринговые компании. Они сначала готовят еду, а потом резко охлаждают ее в специальной камере до – 60-ти градусов. Снова разогревают наш обед уже в самолете, и неудивительно, что после такого шокового воздействия вкус продуктов меняется. Да и вид тоже. Например, картофельное пюре до разогрева на борту выглядит как желтые колбаски и, чтобы не портить аппетит, лучше на него не смотреть.
Влияет на нас и шум –чем сильнее гул моторов, тем меньше пассажирам нравится предложенный обед. А еще продукты теряют вкус из-за жесткого требования к их размерам –все должно быть одинаковым: кусочки рыбы и курицы, оливки и помидорки черри. Видимо вкус теряется в процессе производства этих идеальных по форме и размеру продуктов.