|
6 июля - Всемирный день поцелуев! Как не отметить такой праздник? Все знают, что при поцелуях вырабатывается гормон счастья, человек чувствует себя моложе.
Но представьте, что в каменном веке люди целовались не ради удовольствия, а чтобы поддерживать нужную температуру тела и солевой баланс! И неандертальцем так понравилось эта процедура, что они стали целоваться, даже когда в этом не было необходимости.
Современные люди целуются 20160 минут или две недели своей жизни и обмениваются бактериями. Которые, кстати, повышают иммунитет. В слюне даже природные антибиотики есть. Они приводят в норму кислотно-щелочный баланс и защищают зубы от кариеса.
Хотите похудеть? Тоже целуйтесь! Две минуты поцелуя сжигают 150 калорий – как полчаса ходьбы.
Кроме того, поцелуй - это еще и кислородный коктейль для организма. Улучшается работа сердца и легких. Но полезным считается поцелуй, который длится не меньше трех минут. Целуетесь и избавляете организм от гормона стресса "кортизола"! И настроение поднимается....
Хотите помолодеть - снова помогут поцелуи! Пять минут гимнастики лица, работает 30 мышц, - и никаких морщин. Тот же эффект и от минутного поцелуя, только целоваться гораздо приятнее.
30 часов 59 минут 27 секунд длился самый долгий поцелуй в мире. Повторять рекорд, может быть, и не стоит, а целоваться два-три раза в день рекомендуют даже физиологи. Больше - можно, меньше - нельзя. Причем, полезны не только романтические поцелуи, но и дружеские - в щеку! [показать]
|