[571x381]
Я нашла рецепт этой нежнейшей запеканки в дневнике на ЖЖ у Эллисы - она привезла этот рецепт из Америки.Почему так называется - я не знаю...По рецепту запеканка получается огромная - на большую семью,а я делала только для себя,поэтому продуктов взяла в 5 раз меньше,т.е. из одного маленького кабачка (200г) ,1 яйца и 1 сырка"Дружба".Даю количество продуктов такое,какое было в оригинале,а вы уж сами решайте,какое количество продуктов вам брать...
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
[571x381]
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
[571x381]
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
[571x381]
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
[571x381]
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...
[571x381]
Приятного аппетита!!!