• Авторизация


Булочки французские "Аппетитные попки" 01-09-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Булочки французские "Аппетитные попки"


[показать]

 

Ингредиенты

молоко 120 мл
вода 180 мл
сырые дрожжи 20 г (2 ч.л. сухих)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст.л. сахара плюс 1 ч.л. в опару)
слив. масло 30 г
мука 500-600 г

Способ приготовления

  • Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.
  •  
  • В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т.к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
  •  
  • Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
  •  
  • Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
  •  
  • Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
  •  
  • Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.
  •  
  • [550x412]
  •  
  • Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
  •  
  • Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  •  
  • Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
  •  
  •  
  • Это булочки "в разломе":
  •  
  • [550x412]
     

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки французские "Аппетитные попки" | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»