Прекрасная легкая закуска. Она гармонично украсит Ваш праздничный стол. Хрустящее, воздушное тесто идеально сочетается с ароматными помидорами черри, сырно – творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Какие продукты использованы в рецепте:250 г слоеного дрожжевого теста;
12 шт. помидоров черри;
1/4 пачки творога (1 пачка - 250 г);
1/2 пачки плавленого сырка (1 пачка – 100 г);
1 зубчик чеснока;
2 пера зеленого лука;
зелень укропа и петрушки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.
Каждую раскатываем в виде квадрата, который разрезаем на 4 квадратика. Каждый квадратик разрезаем по диагонали, получаются треугольники.
Берем форму для маффин (у меня форма рассчитана на 12 шт., поэтому половинку одной пластины теста я не использую). Смазываем дно каждой формочки растительным маслом, выкладываем в каждую треугольник теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 5 минут.
Помидоры черри промываем водой, обсушиваем.
У каждого разрезаем верхушку крест-накрест, вынимаем серединку.
Готовим начинку для помидор. В миску кладем творог, натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные зеленый лук, чеснок, зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем.
Начиняем помидоры.
Выкладываем помидоры на выпеченное слоеное тесто.
Ставим в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Слоечки с фаршированными помидорами черри готовы!!!
Приятного аппетита!!!