Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПомидоры в розовом маринаде
[419x500]
Нам потребуются.
некрупные помидоры
небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра
сырая свекла
кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью
зонтики укропа
Для маринада
на каждые 1,5 литра воды
1 ст. л. с горкой соли
150 г сахара
70 г уксуса (9%)
Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками.Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа.Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут - убираем на хранение.
http://belcook.com/