Приготовлено по рецепту Джейми Оливера. У него картофель являлся гарниром к запеченной вместе с ним куриной грудкой. Я же приготовила его как самостоятельное блюдо. Кстати, прекрасно подходит постящимся
ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- несколько веточек кинзы
- половина красного перца
- кусок имбиря
- соль, перец, оливковое масло
Картофель очистить и нарезать дольками, посолить, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Откинуть в дуршлаг. Смешать в миске куркуму, цедру лимона, молотую зиру и кориандр, половину кинзы (порубить), имбирь, порезанный соломкой, я еще добавила щепотку пеперончино. Сюда же выдавить сок лимона. Перец крупно порубить, добавить к картофелю, добавить смесь специй, встряхнуть хорошенько. Выложить картофель в форму в один слой и в течение 25-30 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать оставшейся кинзой.
Картошка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной.
[показать]