Очень вкусная шаурма с греческим соусом
Шаурма. Шаверма.У этого великолепного арабского блюда много названий и готовят его везде по разному. Я не буду спорить чья шаурма вкуснее, а просто приготовлю ее по рецепту приближенному к оригиналу. Если арабы маринуют мясо, мы его тоже замаринуем. Если подают блюдо с кисло - молочным соусом, мы сделаем тоже самое. Итак приступим. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
Основные продукты - 1 кг. куриного филе, половину кочана китайской капусты, помидоры, сладкий перец, огурец, 2 средние красные луковицы, 1 репчатая луковица, 1 ст.ложка молотого тмина, 2 ч.ложки карри, 1 ст.ложка паприки, 4 зубчика чеснока, сок и цедра половины лимона.
Дополнительно - растительное масло, соль по вкусу.
- Для начала замаринуем куриное филе. Для этого разрежем его вдоль, сделаем мелкую насечку острым лезвием ножа, чтобы мясо хорошо пропиталось пряностями и нарежем на средние куски.
- Добавим к мясу порезанный лук, давленный ножом чеснок, карри, паприку, молотый тмин, сок и цедру лимона, соль по вкусу. Хорошо все перемешаем и отставим в сторонку на полчаса, один час помариноваться. Через час вольем в мясо 3-4 ст.ложки растительного масла, чтобы мясо при жарке получилось сочным.
- Тем временем замаринуем красный лук. Нарежем его тонкими полукольцами. Сложим в емкость. Добавим 2 ст.ложки уксуса 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч.ложку соли и нальем 0,5 стакана кипятка. Перемешаем и пускай маринуется. Когда остынет - лук готов.
- Также нарежем тонкой соломкой китайскую капусту, добавим соли и хорошо помнем руками, чтобы капуста дала сок.
- Обжарим наше филе на растительном масле.
- У нас готового, сочного и ароматного мяса получится на несколько порций.
- Нарезаем половину помидора, кусок огурца и четверть сладкого перца соломкой.
- Сверху выкладываем капусту и маринованный лук.
- Потом помидор, огурец и сладкий перец. Можно добавить еще нарезанного мяса.
- Заливаем сверху кисло - молочным соусом.
- Сначала загибаем боковые части лаваша, чтобы ничего не выпало, а потом сворачиваем шаурму.
- Обжарим шаурму на сковороде до румяной и хрустящей корочки.
Мясо в наружном слое должно прогреться, а овощи остаться холодными. Вот и все. Шаурму можно подавать на стол.
У нас получилось очень вкусное и легкое блюдо, так как в нем нет майонеза и кетчупа. Одной шаурмы хватит для полноценного обеда.
Заготовки уберите в холодильник. По мере надобности доставайте и готовьте блюдо снова.
Приятного аппетита а Удачи!
источник
 | стами |
|
|
|
|
|
|
|