• Авторизация


Очень вкусная шаурма с греческим соусом 23-03-2011 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщение

Очень вкусная шаурма с греческим соусом

Очень вкусная шаурма с греческим соусом

 
Шаурма. Шаверма.У этого великолепного арабского блюда много названий и готовят его везде по разному. Я не буду спорить чья шаурма вкуснее, а просто приготовлю ее по рецепту приближенному к оригиналу. Если арабы маринуют мясо, мы его тоже замаринуем. Если подают блюдо с кисло - молочным соусом, мы сделаем тоже самое. Итак приступим. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
Основные продукты - 1 кг. куриного филе, половину кочана китайской капусты, помидоры, сладкий перец, огурец, 2 средние красные луковицы, 1 репчатая луковица, 1 ст.ложка молотого тмина, 2 ч.ложки карри, 1 ст.ложка паприки, 4 зубчика чеснока, сок и цедра половины лимона.
Дополнительно - растительное масло, соль по вкусу.

 

  • Для начала замаринуем куриное филе. Для этого разрежем его вдоль, сделаем мелкую насечку острым лезвием ножа, чтобы мясо хорошо пропиталось пряностями и нарежем на средние куски.
  • Добавим к мясу порезанный лук, давленный ножом чеснок, карри, паприку, молотый тмин, сок и цедру лимона, соль по вкусу. Хорошо все перемешаем и отставим в сторонку на полчаса, один час помариноваться. Через час вольем в мясо 3-4 ст.ложки растительного масла, чтобы мясо при жарке получилось сочным.
  • Тем временем замаринуем красный лук. Нарежем его тонкими полукольцами. Сложим в емкость. Добавим 2 ст.ложки уксуса 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч.ложку соли и нальем 0,5 стакана кипятка. Перемешаем и пускай маринуется. Когда остынет - лук готов.
  • Также нарежем тонкой соломкой китайскую капусту, добавим соли и хорошо помнем руками, чтобы капуста дала сок.
  • Обжарим наше филе на растительном масле.
  • У нас готового, сочного и ароматного  мяса получится на несколько порций.
  • Нарезаем половину помидора, кусок огурца и четверть сладкого перца соломкой.
  • Сверху выкладываем капусту и маринованный лук.
  • Потом помидор, огурец и сладкий перец. Можно добавить еще нарезанного мяса.
  • Заливаем сверху кисло - молочным соусом. 
  • Сначала загибаем боковые части лаваша, чтобы ничего не выпало, а потом сворачиваем шаурму.
  • Обжарим шаурму на сковороде до румяной и хрустящей корочки. 

 

Мясо в наружном слое должно прогреться, а овощи остаться холодными. Вот и все. Шаурму можно подавать на стол.

У нас получилось очень вкусное и легкое блюдо, так как в нем нет майонеза и кетчупа.  Одной шаурмы хватит для полноценного обеда. 
Заготовки уберите в холодильник. По мере надобности доставайте и готовьте блюдо снова.
Приятного аппетита а Удачи!

источник


 (129x200, 33Kb)
стами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная шаурма с греческим соусом | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»